Man betritt auf der Jungviehweide ein außergewöhnliches Café.
Es befindet sich im Glasbau des Museums, das einem Gewächshaus nachempfunden ist. Der Stil zieht sich durch das ganze grüne Kaffeehaus.
Gartenfreunde und Naturliebhaber finden hier eine Vielfalt an Möglichkeiten für Rast und ausgiebige Genuss-Pausen, auch um das hier Erlebte und Gesehene auf sich wirken zu lassen. Drinnen wie draußen, eine Auszeit genießen und zur Ruhe kommen.
Ob bei einer Tasse Kaffee, bei einem Stück hausgemachten Kuchen oder bei einem kulinarischen Ausflug ins pflückfrische Vergnügen: Der Ausblick auf die Gärten und die besondere Atmosphäre des Glashauses laden zu genussvollen Mußestunden im Grünen.
Wählen Sie aus mit regionalen Zutaten zubereiteten kleinen Köstlichkeiten und feinen hausgemachten Kuchen. Ausgesuchte Weine sowie diverse Kaffee- und Teespezialitäten ergänzen unsere einladende Karte.
Damit wir für Ihre Gruppe alles optimal planen können, bitten wir um eine Voranmeldung. Sie möchten einen Tisch reservieren? Das machen wir gerne für Sie - rufen Sie uns an oder schreiben uns.
Kontakt & Buchungsfragen
E-Mail: cafe@museum-der-gartenkultur.de
Telefon: (07303) 6089915
Öffnungszeiten ab 01.07.2024:
Montag bis Samstag: 10 bis 17 Uhr
Sonn- und feiertags geschlossen
Gruppen nur nach telefonischer Reservierung
Mit Kerstin Willer gewinnt das Museumscafé der Stiftung Gartenkultur ab März 2023 eine neue, motivierte Pächterin mit umfangreicher gastronomischer Erfahrung und heimischen Wurzeln.
Nach ihrer erfolgreichen Ausbildung zur Konditorin und Köchin arbeitete Kerstin Willer einige Jahre im Grand Roche Hotel in Paarl, Südafrika. Danach zog es sie wieder in heimische Gefilde, um im Gasthof Krone in Illertissen, dem damaligen Betrieb ihres Bruders, ihr Know-how in Küche und Patisserie einzubringen. Schon damals wurde größter Wert auf frische Kräuter und Zutaten gesetzt und so entstanden wie selbstverständlich enge und sehr freundschaftliche Beziehungen zu Dieter Gaißmayer.
Neben selbstgemachten geschmackvollen Kuchen und leckeren Torten bietet Kerstin Willer auch eine kleine Auswahl an frisch zubereiteten kalten und warmen Gerichten. Die Verwendung frischer Kräuter und Salate der Gärtnerei Gaißmayer sind ihr dabei genauso ein Anliegen wie der Schwerpunkt auf regionale Küche. Perfekte Zutaten also für unvergessliche Frühlingstage, warme Sommermonate und kuschelige Herbsterlebnisse im Museumscafé.
Montag bis Samstag: 10 bis 17 Uhr
Sonn- und feiertags geschlossen
Gruppen nur nach vorheriger Reservierung
Regionale Frische, ausgewählte Vielfalt auch in
Bio-Qualität, dazu Köstliches für die Mittags- oder Kaffeepause